larunbata, 27 apirila, 2024
Espioitza eta zoria Wolframio-a isolatzean

NOIZ: Azaroak 6

ORDUA: 11:00

NON: Seminarixoa

PUBLIKOA: Orokorra + Goienagusi + EPA

HIZKUNTZA: Gaztelera

Espioitza eta zoria Wolframio-a isolatzean

XVIII. mendean Bergarako Errege Seminarioan gauzatu zen proiektu berritzailea azalduko du. Bergarak zientziaren garapenean nola hartu zuen parte. Espainiako erregearekin adostu zuten espioitza-proiektuaren eta wolframaren aurkikuntzaren berri emango digu.

NORK: Pascual Roman Polo

(Tauste, Cinco Villas, Zaragoza, 1947).
Licenciado en Ciencias Químicas por la Universidad de Zaragoza.
Doctor en Ciencias Químicas por la Universidad del País Vasco (antes Universidad de Bilbao).
Catedrático de Química Inorgánica en la Facultad de Ciencia y Tecnología de la Universidad del País Vasco.
Director del Departamento de Química Inorgánica (Facultad de Ciencia y Tecnología, Universidad del País Vasco) desde agosto de 2008 hasta hoy.
Presidente de la Real Sociedad Bascongada de los Amigos del País (Comisión de Bizkaia, de 1997 hasta 2001).
Vocal de la Junta de Gobierno de la Real Sociedad Española de Química (RSEQ) desde diciembre de 2002 hasta enero de 2006).
Editor general de la revista Anales de la Real Sociedad Española de Química desde enero de 2006 hasta enero de 2009.
Miembro de la Junta de Gobierno de la Real Sociedad Española de Química desde enero de 2006 hasta hoy.
Presidente del Grupo Especializado “Historia de la Ciencia” de la RSEQ desde marzo de 2007 hasta hoy.
Socio de CEDRO (Centro Español de Derechos Reprográficos) desde octubre de 2008
Ha sido galardonado con el Premio José María Savirón de Divulgación Científica 2007.
Premio de la Unión de Editoriales Universitarias Españolas (UNE) (modalidad mejor traducción): “Por la traducción de la obra “Nomenclatura de Química Inorgánica. Recomendaciones de la IUPAC de 2005 en colaboración con el Dr. Miguel Ángel Ciriano López” .

informazio gehiago

Webgune honek cookieak erabiltzen ditu erabiltzaile esperientziarik onena izan dezazun. Nabigatzen jarraitzen baduzu, baimena ematen ari zara cookie horiek onartzeko eta gure cookie politika, sakatu esteka informazio gehiagorako.

ACEPTAR
Aviso de cookies
X